基金会介绍
基金会章程
组织架构
概况
组织机构
新闻速递
经验交流
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
年度工作
制度公开
审计报告
捐款情况查询
援助情况查询
爱心榜
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 爱心助学递真情 结对帮扶暖人心
  • 发布者:超级管理员  点击次数:95 次  时间:2022年11月18日  来源:杭州日报
  “谢谢哥哥姐姐们!我会努力学习,让自己成为一个对国家、对社会有用的人。”11月13日,淳安县第二十七期中青班的学员代表化身“护梦使者”来到淳安某中学,为高一新生小王(化名)带来“爱心助学,筑梦未来”的第一笔助学金。

  据悉,此次活动是由淳安县第27期中青班班委倡议,学员自发组织的“多对一”精准助学,专门为这名困难学生建立个人帮扶档案,并进行为期三年的结对帮扶助学,每学年资助7800元,直至她完成高中学业。同时,将密切关注受助学生的学习和生活情况,并根据学生的个性化需求提供微心愿、暖心陪伴等志愿服务。

  “这既是一次扶贫济困、接力希望的助学活动,更是一次凝聚爱心、成就梦想的公益行动。”该中青班学员代表余春表示。近期,该中青班深入学习党的二十大报告精神,对习近平总书记提出的“教育是国之大计、党之大计”“完善覆盖全学段学生资助体系”等要求深有感触,班委倡议用实际行动贯彻党的二十报告精神,学员们积极响应、慷慨解囊,助力教育事业发展。同时,希望通过这一小小举动,解决受助学生的经济困难,激发其“穷且益坚”的姿态发奋图强,以优异成绩回报社会、回报国家,并带动社会更多的爱心人士将扶贫济困、乐善好施的传统美德发扬光大。

  该中青班副班主任汪晖表示,中青班学员创新助学模式,结对捐资助学,不仅在一定程度上解决了困难学子的上学难题,也是学习贯彻党的二十大精神的一次具体实践,值得充分肯定。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6889531