基金会介绍
基金会章程
组织架构
概况
组织机构
新闻速递
经验交流
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
年度工作
制度公开
审计报告
捐款情况查询
援助情况查询
爱心榜
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 临安区社会组织参与特困老人关爱服务
  • 发布者:超级管理员  点击次数:87 次  时间:2022年11月16日  来源:临安区民政局
  为进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,形成全社会关心关爱老年困难群体的浓厚氛围,今年,杭州市临安区民馨公益服务中心承接了临安区特殊困难人员探访关爱项目。结合全区“三服务”活动,通过引入社会资源,组建由志愿者、社工、心理咨询师等人员组成的探访关爱队伍,建立完善探访关爱长效机制,深入开展特困人员等特殊困难对象照料帮扶服务,帮助全区200余名困难老人解决生活照料、心理慰藉及社会融入等方面的需求,进一步提升了特殊困难人员的幸福感和获得感。

  玲珑街道志愿者方英,慰问特困独居老人时,认真地为老人修剪头发,仔细地帮老人擦洗身体,并亲切与他们谈心谈话,了解他们目前的生活状况。据了解,方英是退休以后成为志愿者的,她想通过自己的努力,帮助更多需要帮助的人,这是她的初衷也是她一直在坚守的信念。

  近期,高虹镇志愿者精心烹饪了一大锅红烧肉,红烧肉色泽诱人、肥而不腻,给区域里的特困老人都送了一份。老人接过盛放的小碗,随即露出幸福的笑容,感动地说道:“非常感谢大家来看我,还做了这么好吃的红烧肉,政府对我们实在太关心了!”

  “能够看看这些老人们,尽自己的一份力,我心里也会多一分踏实和安心,大家都是有父母的人,看到他们好我们心里也暖。”志愿者王芳说。

  据悉,除了玲珑街道和高虹镇,该区还有其他镇街都有这么一批默默无闻的志愿者,他们以已之力,奉献爱心。他们为老人打扫卫生,帮老人洗脚,为老人测量血压检查身体,与老人拉家常,询问老人生活起居、饮食以及身体健康等情况,并送给老人水果,月饼和自购的床席。临安区民政局社会救助科负责人介绍:“志愿者定期的慰问和祝福,让老人感受到了政府和社会的关心关爱,让老人非常感动。这是全区特殊困难人员探访关爱项目的初衷,也是全区社会救助工作的宗旨。”

  老吾老以及人之老,团圆的定义也应当涵盖到这些特困独居老人。像这样的志愿服务活动,临安区民馨公益服务中心的志愿者们一周就会进行一次,通过简单的走访与慰问,为老人送去关怀,让老人感受到温暖。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6889564