基金会介绍
基金会章程
组织架构
概况
组织机构
新闻速递
经验交流
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
年度工作
制度公开
审计报告
捐款情况查询
援助情况查询
爱心榜
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 富春街道“梦想小屋”为困境儿童圆梦
  • 发布者:超级管理员  点击次数:68 次  时间:2022年11月11日  来源:富阳日报
  11月6日上午,富春街道“梦想小屋”圆梦仪式在宵井村和方家井村开展。区政协、团区委、富春街道等相关负责人参加。

  方家井村的小虹和小航两兄妹家境贫困,母亲患病,处于术后恢复期,无法上班。全家靠父亲打工赚钱维持家庭开销。虽然姐姐已经上小学,弟弟上幼儿园,但还没有自己独立的房间,和母亲挤在一个狭小的房间里。

  区政协通过区民政局困境儿童名单以及实地走访调研,将该户家庭确定为重点帮扶家庭,富春街道政协委员履职小组发动属地政协委员、结对政协委员为该户家庭提供精准帮扶,携同富春街道团工委开展困境儿童“焕新家园”项目,联合富阳阳光公益为两位困境儿童改造“梦想小屋”。通过“线上报名+线下认领”方式,发动35位政协委员积极参与,为困境儿童送去温暖和希望。

  “焕新家园”是依托富春街道属地政协委员、村(社)青年团干和“党员敲门小分队”,及时掌握困难家庭需要,改善低保、低保边缘家庭儿童居住和学习环境的“房屋改造”帮扶品牌项目。针对孩子们没有独立的学习书桌、干净的居住环境,甚至不得不与异性长辈们同居一室的现状,街道政协委员履职小组联合团工委,按照走访调查、入户交流、综合评估三个步骤,遵循“简洁朴实、切合实际、个性定制”的原则,以“一床、一桌、一柜”标准,为方家井村2名、宵井村1名困境儿童打造属于他们的筑梦空间。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6889667