概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 中房公司工会积极为困难员工开展爱心募捐活动
  • 发布者:超级管理员  点击次数:90 次  时间:2022年05月18日  来源:杭州市总工会
  5月14日-15日,中房公司工会发起为浙江事业部小付爱心募捐活动,各部门第一时间宣导和发动职工奉献爱心。通过员工自身捐款及网络发动,此次活动筹集到爱心捐款5.7万余元。
  
  2019年,小付进入公司任实施工程师岗位,2022年年初,付爸爸不幸患上了恶性脑肿瘤,在复旦大学附属华山医院开刀后,医院诊断需要持续进行治疗。3月下旬,孝顺的小付再次陪伴父亲走上了治疗之路,谁料上海爆发了疫情,他们住在上海宾馆处于封控区,近期才排队进入化疗治疗。小付即将面对的是长期治疗所需的高昂治疗费,和滞留上海的沉重生活压力。
  
  在得知这一情况后,工会第一时间联系了部门、相关同事了解情况,并积极在公司全员微信群内发起倡议书,倡议公司广大党员干部、员工发扬互助互济的友爱精神,为其献上一份爱心。
  
  全体员工积极响应倡议,踊跃通过集体组织、线上募捐形式开展捐款。为了扩大影响力,大家还在微信朋友圈进行转发,号召更多亲朋好友一起共同帮助。
  
  同时,工会副主席谭育发通过视频联线,向远在上海的小付表达公司的关心和慰问,叮嘱其一定要照顾好父亲,照顾好自己。小付连连表示,感谢公司提供的帮助和支持,待父亲治疗结束,一定早日返杭。
  
  虽然这些捐款不足以承担后续治疗费用,但却给面临重重困难的家庭送去了希望,我们相信,困难一定会过去,小付很快就会回到单位,和同事们一起继续在工作岗位上奋斗拼搏。
  
  相互帮助、患难扶持,杭州中房信息科技有限公司工会秉持着以职工为本,心系职工,开展多形式的“温暖员工”活动,增强职工归属感和幸福感,让广大职工充分体现到中房大家庭的温暖和关爱。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6311974