概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 杭州海事局工会十载温暖送书香
  • 发布者:超级管理员  点击次数:89 次  时间:2022年05月16日  来源:杭州市总工会
  “谢谢杭州海事局的叔叔阿姨寄来的书!我们很喜欢!卡莎莎!(彝族语言:谢谢你)”伴随着凉山少年们爽朗的感谢,2022年4月,一封资助证明送到了杭州海事局:“感谢您对浙江大学研究生支教团项目的支持,您所捐赠的169本爱心图书,已经发放给四川省凉山彝族自治州昭觉县万达爱心学习八年级全体学生……” 
  

  这是杭州海事与浙江大学研究生支教团“求是筑巢”项目合作的第十个年头。早在2013年,杭州海事局便与浙江大学研究生支教团对接成功,参与其“千人圆梦”公益计划,并且第一次成功组织开展了“温暖送经典、春风吹西部”捐书活动。短短两周时间里,成功募集了100余册书籍,并送往了凉山昭觉民族实验学校。而这,只是杭州海事局与四川凉山孩子们情谊的开端。
  
  活动持续十载,今年赠送的书籍不仅数量更多,而且种类也更为丰富,除了涵盖中国传统文化、童话、中外文学经典、学习材料等多种图书外,还选择了如《写给青少年的中国历史》等与时俱进的优质精神食粮。我们也欣喜地发现,随着“海潮”爱心图书馆的发展,来自贫困乡村的孩子们发生了许多有益的变化:孩子们变得更爱阅读、写作;学校也开展了各种各样的朗读、征文、绘画比赛,鼓励孩子们表达看完书以后的所思所想。
  
  书籍是山里学生拓展视界、丰富阅历的窗口,是宝贵的精神财富。汇聚了杭州海事局全体干部职工心意的“海潮”图书馆,不仅为学生的学习、成长带来帮助,也能鼓励他们不断努力,积极向上。杭州海事以自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,十年来累积出资万余元,捐赠书籍上千册。此外,杭州海事局工会还积极响应 “春风沐浴·温暖阅读——让书远行”捐书活动,为在湖北恩施、贵州黔东南等地区的“爱心书房”和杭州主城区的“米粒图书馆”募捐书籍……希望通过这些书籍,能让更多山区的孩子提供便利的阅读条件,帮助他们看到更大的世界。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6312051