概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 全国总工会加大对新就业形态劳动者等受疫情影响职工送温暖和帮扶力度
  • 发布者:超级管理员  点击次数:96 次  时间:2022年05月10日  来源:中工网
  日前,全国总工会印发《关于做好疫情期间常态化送温暖和帮扶工作有关事项的通知》,要求各级工会进一步组织开展常态化送温暖慰问,加大对受疫情影响生活遇到临时性困难的职工送温暖和帮扶力度,加大对保障应急物资、民生物资运输的快递、物流企业支持力度,及时做好货车司机、快递员等新就业形态劳动者群体关心关爱工作。

  《通知》要求,各级工会要结合疫情防控工作要求,采取多种形式摸清疫情对职工家庭生活的影响情况,收集本地区受疫情影响的低收入职工、出现临时性生活困难的职工、特殊行业特殊地区存在困难的职工、新增建档困难职工等相关信息,及时掌握职工面临的生活困难和需求,研提相关工作措施。

  《通知》强调,各级工会要继续做好工会建档的深度困难、相对困难、意外致困等不同类型困难职工家庭精准施策、分类帮扶,巩固城市困难职工解困脱困成果。健全完善低收入职工致贫返困监测预警机制,对生活遇到困难的职工及时帮扶,对符合建档条件的困难职工应纳尽纳、应帮尽帮。保持主要帮扶政策总体稳定,提前采取有针对性的措施,确保不出现规模性返贫返困。

  《通知》明确,各级工会要配合做好封控地区职工家庭生活保障。要广泛动员社会资源,结合工会慰问品集采优势,丰富服务职工需求的资源供给,协同政府保供工作,为广大职工及时送上急需的生活物资。基层工会要加大对居家隔离的封控小区内职工的关心关怀,了解家庭困难和需求,对接社会资源,努力帮助提供必要的食品、生活用品、防疫用品和常用药品。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6311914