概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 世界红十字日 邀你“一起捐”献爱心
  • 发布者:超级管理员  点击次数:91 次  时间:2022年05月10日  来源:杭州日报
  5月8日是第75个世界红十字日,中国红十字总会与腾讯公益基金会联合发起“5·8人道公益日”网络众筹专场。在专场框架内,从5月2日至6月27日,杭州市红十字会推出为生命救援赋能、应急救护驿站、器官捐献者子女助学等项目,主要为在抗疫、救灾、救援中一次次挺身而出的救援队奉献爱心,帮助他们提升救援装备、开展专业技能训练;为公共场所配置自动体外除颤器(AED),开展急救技能普及;为器官捐献者困难家庭子女提供助学帮扶。

  聚小善,成大爱。记者了解到,此次献爱心活动,形式多样,既有聚沙成塔般的爱心捐款;也有以每天捐6000步公益行走,即获1元公益配捐。从5月7日到9日每天早9点起,腾讯公益将对公众的捐赠给予随机捐配。杭州市红十字会相关负责人介绍,在杭州的街头、社区,无数爱心人士用实际行动给“人道、博爱、奉献”的红十字精神作出了最好的阐释,希望通过这一系列活动让更多市民参与进来。

  记者了解到,在今年的民生实事项目中,应急救护驿站项目位列其中,红十字救护人员及时援手,成功救治市民的一次次成功案例,也让更多杭州人行动起来。截至目前,杭州市累计培育红十字应急救护持证人员20.4万余人,累计普及400万余人次,AED配置增至2000余台,达到每万人2台,注册急救侠3.6万余人,这一切都一同构筑成了幸福杭州的温暖注解。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6311925