概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
传化·春风助困
反哺救助
阿里巴巴·春风助医
人体器官捐献者
家庭慰问
应急救助
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
低收入农户救助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 气温骤降 温暖依旧 富阳区社会福利中心开启“暖冬”行动
  • 发布者:超级管理员  点击次数:229 次  时间:2021年12月01日  来源:富阳区民政局
  受强冷空气影响,近几日,富阳区区出现强大风、强降温天气。气温骤降,最高降温幅度达10℃以上,早晚最低气温低至0℃,部分地区可达-2℃,有冰冻、霜冻现象。迎战严寒天气,富阳区社会福利中心积极采取措施,对中心内的残疾儿童提供全方位的照料,对参加集中康养的残疾儿童等特殊群体进行多形式的帮助与支持,开启了一场“暖冬行动”。

  富阳区社会福利中心多方同行,积极应对本次严寒天气:提前安排工作人员做好空调等取暖设备检修以及室外消防设施的防冻工作,并安排好食物、被褥、冬衣等防寒物资储备;针对目前“断崖式”降温可能引发的感冒发热等情况,中心还提前配备了预防药品等;严格落实值班制度,按照天气状况,适时增加夜间巡查,确保一旦出现紧急状况,第一时间为服务对象解决困难。

  此外,区社会福利中心还联合树康医院等爱心康复机构慰问参加“2021添翼计划”和“2020年添翼计划延续项目”的23名残疾儿童,切实了解这些孩子的实际困难和需求,并对部分儿童家庭进行了走访,让温暖遍及每个角落。

  天虽寒,但人心暖,此次福利中心全方位、多形式的“暖冬”行动不仅体现了对特殊群体的关爱,也展示了“以人为本”的服务理念,相信这些“折翼天使”们已感受到浓浓的爱意和关怀,这个严冬将温暖依旧。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:5267672