概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
传化·春风助困
反哺救助
阿里巴巴·春风助医
人体器官捐献者
家庭慰问
应急救助
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
低收入农户救助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 春风不负年年信
  • 发布者:超级管理员  点击次数:5419 次    来源:杭州日报
  春风不负年年信,春风杨柳万千条。

  2000年,杭州首创“春风行动”;这20年来,“春风行动”年年如约而至,不负芳信。“社会各界送温暖、困难群众沐春风”,春风吹入困难群众的门户,也吹入了他们的心田。沐浴春风的又岂止困难群众呢?春风满城爱满城,温暖了他人,也温暖了自己。

  唐诗中说:“年年点检人间事,唯有春风不世情”,感叹世态炎凉,人间唯有春风不分贫贱富贵。假使诗人处于今天这个时代,生活在杭州这样一个城市,亲身感受杭州从党员干部到市民群众,通过“春风行动”向困难群众积极伸出援手、奉献爱心、传递温暖,一定会对“世情”二字重新进行一番解读。据统计,2000年至今,“春风行动”已累计募集社会资金22.25亿元,各级财政补充资金6.59亿元,有5.28万余家单位、315万人(次)向“春风行动”捐款献爱心;截至目前,我市“春风行动”历年共向194.91万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金28.2亿元,成为政府保障和改善困难群众生活的有力补充。

  在奔向小康的路上,一个都不能落下;共享美好生活,一个都不能少。杭州之所以能连续13年上榜“中国最具幸福感城市”、荣膺全国唯一的“幸福示范标杆城市”,不仅仅来源于对“共享发展理念”的坚持——发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,更因为杭州是一座“最有温情的善城”,而“春风行动”正是这座善城最鲜明的印记之一。当一个城市,人与人之间互友互爱、互帮互助,任谁遭逢困难、陷入窘境都能获得八方援手,那么生活工作在这个城市的人们,真的就是“如沐春风”。“天朗气清,惠风和畅”,行走在骀荡的春风里,自然“心旷神怡”,幸福感爆棚也就不奇怪了。

  岁月不居,时节如流,唯愿春风长在、春色长驻。在迎来第20个“春风行动”之际,我们期待广大党员干部继续担当“春风行动”的“领头雁”与“大部队”,人溺己溺,苦民所苦,万家忧乐在心头;期待“春风行动”继续发挥作为杭州市帮扶救助工作知名品牌的品牌效用,进一步优化、巩固“春风行动”贯穿全年的长效机制,构建起一个保障和改善民生、提升困难群众生活品质的龙头工程,织成一张越来越温暖、越来越细致的“保障网”。

  春风杨柳万千条,“人皆可以为尧舜”,期待“春风行动”继续发挥对于践行社会主义核心价值观的引领作用,引导全社会向上向美、向德向善。等闲识得春风面,万紫千红才是春。
 

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:5267773