概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 迎宾社区万师傅“春风行动”实记
  • 发布者:超级管理员  点击次数:5791 次  时间:2019年12月05日
  人的一生有三晃,一晃大了,二晃老了,三晃没了。三晃里“老了”最可怕,这是我现阶段才体会到的。想当年刚退休时,觉得终于可以无拘无束了。趁手脚还灵活,就排好旅游线路,全国各地到处跑,甚至国外的风景也去看一看。

  直到前两年,我的膝关节出了问题,动了手术,才老老实实呆在家里。如今,我80岁,老头90岁,生活勉强能够自理,儿女都在上班,没有时间和精力照顾我们。在卫生方面我们请了清洁工,每星期来打扫两次。

  最令人头疼焦虑的是,小区的水电设施老化问题。不是今天厨房里的水龙头漏水,就是明天卫生间的水龙头喷水,楼下的住户上来投诉,我便到处找水电工。大热天,水电工不是忙就是懒得出门,就在我心急如焚、孤立无助的时候,和煦的春风吹来了——迎宾社区的万师傅带着他的儿子,满面春风地来到我家,他一边递上电话号码,一边和蔼可亲地说:“我是迎宾社区的义工,以后家里水电方面有什么问题,可以随时找我!”



  说完,万师傅就投入到了工作中。未免我们奔波劳碌,他亲自前去采购零件,把家里所有的水电问题进行了修理,还换掉了好几个坏掉的水龙头,我一颗提着的心这才慢慢放了下来。不仅如此,他还给我家安装了煤气泄露报警器和防火报警器,这是政府对我们高龄老人的关怀。

  然而,几天后一个响雷,我们家的冰箱电路又出现了问题。虽然万师傅交代过,可以随时找他,但我还是不想麻烦他。后来我在路上碰到万师傅,他主动询问我们家里的情况,我便和他说了实情,表示不好意思再让他义务帮忙。万师傅听完笑着说:“不要和我客气,我在社区里做义工,想着能帮助大家,我自己心里也很高兴……好了,别说了,我赶紧回去拿工具去!”

  看着万师傅远去的身影,我感觉到一阵温暖。万师傅对我们这些老人关怀备注,简直比亲人还要贴心,我的内心对他充满了感激。

  我想,这也是“春风行动”的精神吧——助人为乐,无私奉献,敬老助老,传递爱心。杭州这座温暖善城,更加需要“春风精神”,愿我们有更多的爱心人士,将春风带给那些需要关心和帮助的人。

(迎宾社区-李杏贞/钟樟桂)

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6311956