概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 我和“春风行动”的故事
  • 发布者:超级管理员  点击次数:5822 次  时间:2019年12月04日
  2000年,为破解困难群众生活就业问题,提升困难群众生活品质,杭州市委市政府提出“春风行动”计划,呼吁社会各界用实际行动帮助、温暖困难人群。20年来,“春风行动”兑现了困难群众“出现一个发现一个、发现一个帮扶一个、帮扶一个解决一个,不让一户家庭因生活困难而过不下去”的庄严承诺,实现了对被帮扶者及在内容上的全覆盖。

  一直以来,新湾街道冯娄村联合工会积极响应“春风行动”,时刻关注辖区内的困难家庭,从身边的小事做起,为困难群众带去春风,让他们时刻感受到阵阵暖意。

  在四月这个美丽的季节,我们去看望了一位残疾儿童,他的名字叫杨迪龙。今年16岁的他,是个智力残疾的儿童,因为残疾,行走不便,所以从没有去上过学,一直是母亲在家照顾她。



  一大早,我们来到杨迪龙家。家里收拾得很清爽,杨迪龙坐在椅子上听收音机里的歌曲,他妈妈在旁边陪着他。杨迪龙认不出我们,只是朝我们一直在憨笑。我们询问他的身体和生活情况,杨迪龙妈妈说,他现在吃饭还好,就是不能行走,也不会认字,只会说几句简单的对话,还特别容易摔倒,需要人时刻看护着他。所以也不能送他去新湾小学特教班读书,只能在家,由专人照顾。另外,他还特别容易生病,今年药费花了好几千……

  杨迪龙的爸爸在厂里打工,姐姐也刚开始工作,所以一家人生活并不容易。他们虽然穷困,但从不轻易到村里来诉苦,有苦有难也自己扛着。因为他们始终相信,所有的苦难都会变成明天盛开的花朵,因为阳光总在风雨后。他们一家乐观坚强的心态,也感染着我们。

  临走之前,我们把一些小礼物送给了杨迪龙,还把一本宣传资料交给了杨迪龙妈妈,并且详细向她介绍了相关政策,让他们可以对照条款去工会、民政等部门申请相关优待政策。在政府的帮助下,在社会的关怀中,相信他们的生活一定会很快好起来。

  回去的路上,我们看见路边的柳树已经长出了新芽,在春风的吹拂下轻轻地舞动,小草也刚刚醒来,一派生机勃勃中,我们似乎感受到了爱与希望的气息……
                                     
(新湾街道冯娄村联合工会-赵锋)

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6312071