概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 一杯凉茶暖心房
  • 发布者:超级管理员  点击次数:5680 次  时间:2019年12月02日
  每逢进入盛夏以来,桐庐县城主要街道的人行道上,我们总能见到一些穿红马甲的公益活动志愿者,将一杯杯免费凉茶送到路人手中。

  8月30日,恰逢周末,我走上街头,又遇见志愿者在摆凉茶摊。一拨又一拨的路人闻到茶香,停下脚步,拿起凉茶一饮而尽。感受着由内而发的舒爽,特别是环卫工人、送餐小哥等户外高温工作者,眼神里闪烁着感激的光芒。甚至还有些年幼的孩子,硬是不要大人给的饮料,而钟情于这清凉的滋味。




  一杯凉茶,就如同甘露一般,让烈日中的人们得到救赎。或许有人说,一瓶矿泉水也就几元钱的事,对此不以为然。而我却想说,爱心与金钱多少无关,那是一股拂面的春风,我们的社会最需要的正是助人为乐和甘于奉献的精神。

  一个地方美不美,要看公益活动,公益志愿者越多,这个地方的人就越心灵美。雷锋同志说,“对待同志要像春天般的温暖”。如今,在“春风行动”的影响下,杭州这座温暖善城,人人崇善、人人向善、人人行善。从免费凉茶,到交通劝导;从义务修眼镜、测量血压,到公交车上主动给老幼孕残让座;从拒绝“白色污染”,清理小广告,到自动将垃圾分类投放……点点滴滴,都能让城市如沐春风。




  人最大的属性,是社会属性。春风十里不如你,排比花枝满杏园。在一个温暖的城市里,必定要有我为人人、人人为我的浓厚社会氛围。白天有“红马甲”,晚上有“黄马甲”,时刻准备着为群众提供帮助,这已经成为桐庐街道上一道靓丽的风景线。
    
  古人云:“乐道人之善,则天下皆去恶为善”。建设好新时代文明实践中心,共建共享美丽中国桐庐样本,是我们每个桐庐市民的责任,人人都是“春风行动”的参与者和受益者。春风十里有你我,来年春色倍还人!

(桐庐县迎春社区第一支部-李庆钢)

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6312099