概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 温暖之光,予我希望
  • 发布者:超级管理员  点击次数:5606 次  时间:2019年11月29日
  落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。

  我来自于农村的一个普通家庭,也是一个小工厂的一个普通职工,家境一般,工作一般,我从不觉得生活有什么难题,一家人开开心心,健健康康,知足常乐。不过,上天并不垂怜这样一个普通的家庭。2017年5月的一天,我感觉身体不适,去当地医院做了个检查,一开始医生并没有确切给我的病情做出诊断,只是要求我住院进一步检查,当时我就有一种不祥的预感在心头涌起。

  随后,我怀着忐忑的心情奔赴杭州大医院,在那里,医生给我做了全面的检查,最终被确诊为乳腺癌。这一结果犹如晴天霹雳,惊恐、颓废、绝望……任何词语都不能形容我当时的心情,即便如此,我依然要面对现实。

  为了治病,我不得不停止工作,接受治疗,丈夫也因此背上了巨大的经济压力和心理压力,甚至连年事已高的婆婆跟着劳心劳力。就在这时,是“春风行动”温暖了我的心——充满爱心的救助款给了我希望。毫无疑问,“春风行动”的救助不仅给我的家庭减轻了很大的负担,更加让我重燃对生活和治疗的信心。

  “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我觉得自己是幸运的。虽然过去两年,我走得很艰辛,痛苦过,迷惘过,沮丧过,但我从未放弃,因为“春风行动”,因为广大爱心人士,我知道我并没有被这个社会所遗弃。如果说世界上真有什么物美价廉的东西,我想,那一定是“谢谢”二字。在此,我真诚地向“春风行动”和帮助过我的人们说一声谢谢。是你们的关爱照亮了我的心田,是你们的支持给予我生的希望,给我的生命带去“春风”的温暖。

  古人云:滴水之思,当涌泉相报。未来我将不负期待,好好生活,努力击败病魔,并且用真情实意和实际行动来回馈那些淳朴热情的好心人。不管未来如何,有多少困难险阻,我都会学会坚强,希望有一天能重新回归岗位,回报社会对我的恩情。人的一生,一半风,一半雨,有坎坷,有辉煌,我相信每一次路过都会留下灿烂的一幕。

  “春风行动”,帮助着寒冬中的我们,有生之年再也无法忘怀暖风吹过山头的岁月。

(旧县街道凌瑞针纺有限公司-沈秀萍)

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6311924