概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 张仲灿在“春风行动”工作座谈会上强调:不断汇聚全社会帮扶济困正能量
  • 发布者:超级管理员  点击次数:7596 次  

  春风化雨暖杭城。12月26日,我市召开深化2019年“春风行动”工作座谈会,总结回顾2018年“春风行动”工作,听取各方对2019年深化“春风行动”的意见建议,为2019年“春风行动”营造氛围,掀起新一轮“春风送温暖、社会献爱心”的热潮。市委副书记张仲灿出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜主持会议,副市长陈卫强参加会议。




  张仲灿指出,“春风行动”是市委、市政府着眼保障和改善困难群众民生,动员全社会力量参与扶贫救困的一项重要工作,自2000年启动以来,得到了社会各界的广泛支持和热情响应,覆盖面不断扩大、精准度日益提升,在困难群众帮扶、维护社会和谐等方面发挥出越来越重要的作用,已经成为展示杭州城市形象、城市精神的一道靓丽风景。


  张仲灿强调,开展新一年“春风行动”,要立足发展稳定大局,更加充分地认识和发挥“春风行动”在促进民生改善、维护社会稳定方面的基础性作用,进一步增强工作责任感使命感,努力推动各方责任落实。要坚持以人民为中心,在“准”字上下功夫,紧贴群众需求,集中力量解决困难群众最关心最现实的难题;在“实”字上下功夫,把低保兜底与帮扶脱困、经济帮扶与扶志扶智结合起来,提升帮扶实效;在“优”字上下功夫,加快在线捐助和帮扶平台建设,让群众少跑腿、数据多跑路。要加强宣传发动,大力宣传热心参与、贡献突出的企业和个人,发挥榜样的示范带动作用,推动形成全社会人人崇善、人人向善、人人行善的良好氛围,不断汇聚全社会参与帮扶济困的强大正能量。


  会上,市总工会党组书记、常务副主席,市春风办主任吴仁财介绍了深化“春风行动”的思路和举措。“春风行动”自2000年开展以来,社会各界积极参与、鼎力支持、无私捐助,累计募集社会资金20.47亿元,各级财政补充资金5.9亿元,共向168.22万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金26.07亿元。有4.8万余家单位,289万人(次)向“春风行动”捐款献爱心,为“春风行动”深入开展奠定了坚实的物质基础。


  2019年,“春风行动”将根据全市最低生活保障政策调整,做好助医、助学和反哺救助三大政策的修订完善工作,同时进一步加强对“春风行动”资金募集、使用的监督审计,对配套下发到区、县(市)的“春风行动”帮扶资金进行专项督查,确保“春风行动”每一分钱用于困难群众。“春风行动”还将加强区、县(市)“春风行动”办公室建设,健全网上办事平台,加快全市“春风行动”工作数据整理归集。


  会上,娃哈哈集团、市实业投资集团、阿里巴巴(中国)有限公司、市城投集团、市金融投资集团、杭州银行、杭州汽轮动力集团、传化集团、市商旅集团、华东医药集团、杭氧集团、绿城集团、市钱江新城投资集团、市交投集团、中策橡胶集团、市运河集团等爱心企业代表进行了发言交流,大家纷纷表示,要贯彻落实好市委、市政府关于“春风行动”的要求,做好新一轮“春风行动”的宣传发动工作,为建设独特韵味别样精彩世界名城贡献力量。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6312223