概况
组织机构
新闻速递
经验交流
领导讲话
通知公告
春风征稿
送温暖
送清凉
娃哈哈·春风助学
阿里巴巴·春风助医
腾达建设·春风助农
传化·春风助困
反哺救助
应急救助
人体器官捐献者
家庭慰问
见义勇为困难
家庭救助
“两癌”贫困
妇女援助
其他各类救助
日常生活援助
文化生活援助
教育援助
医疗援助
就业援助
住房援助
法律援助
捐款情况查询
爱心榜
援助情况查询
审计报告
表格下载
帮扶信箱
举报投诉
建言献策
文件法规
区、县市政策
  • 站内搜索:
  • 上城区困难群体基本医疗服务“零自负”工作方案
  • 发布者:超级管理员  点击次数:8146 次  时间:2013年01月31日

上城区困难群体基本医疗服“零自负工作方

 

为基本解决辖区内困难群体“看病贵”的问题,保障其基本医疗服务水平,形成稳定的制度化的医疗保障机制,特制定《上城区困难群体基本医疗服务“零自负”工作方案》。

一、服务对象

持有有效期内《杭州市困难家庭救助证》、《杭州市残疾人基本生活保障证》和《上城区慈善总会救助卡》,且已加入基本医疗保险并已在劳动保障部门备案登记的上城区户籍居民(以下称困难群体)。

二、服务内容

减免困难群体在上城区属各社区卫生服务机构的所有门诊检查、检验、治疗(不含中医、乙类和丙类服务项目)和所用药品(仅限于国家基本药物目录中所列的457种)的“自负”部分费用。

三、工作职责

区民政局:提供持证人员名册及每月变动情况给区卫生局。

区劳动和社会保障局:具体落实困难群体的参保和登记工作。

区卫生局:负责做好服务项目的确定、流程的设计、临床医生的培训以及根据约定的服务内容安排各社区卫生服务机构提供相应的医疗服务。

区民政局、区残联定期与相关部门进行服务人次、内容的复核和服务质量的评价。

四、经费的来源与结算

区慈善总会募集资金、区残保金作为本方案的经费来源。

在上城区的社区卫生服务机构门诊就诊的困难群体,其个人承担的“自负”部分医疗费由提供医疗服务的部门与区民政局、区残联直接结算。

五、试行时间

本方案试行一年,自201211日起20121231止。

Copyrigt 2012-2020 杭州春风行动网 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:网站建设合众软件

联系单位:杭州市春风行动办公室 业务咨询电话:87818132\87161004 访问次数:6312182